トップページ > 野菜種 > 葉菜類 > その他 > 雪白体菜(菜類の種)【固定種】
|
茎太く純白で柔軟 煮食、漬物に最高 雪白体菜(菜類の種)【固定種】
[3 Pointプレゼント]
ただいま準備中です。まき時期が近くなるまでお待ちください。
茎太く純白で柔軟 煮食、漬物に最高
【特性】
葉は大葉で淡緑色、茎は純白で長く、シャクシ状となります。
性質強く、作りやすく家庭菜園に最適の豊産種です。
大株どりでは草丈40cm位になります。
【利用法】
葉、茎共にやわらかく、甘味に富み煮食用に美味です。又漬物用にも適しています。
【土づくり】
種まき前に石灰を散布し、よく耕して土を中和させておきます。
元肥として堆肥、化成肥料等を施して、土とまぜておきます。
【たねまき】
60cm位のウネをつくり2条にスジまきします。
タネがかくれる程度土をかけ、たっぷり水を与えます。
発芽まで土が乾燥しないように注意します。
【栽培のポイント】
発芽後、生育の良い苗を残すようにして間引きし、小株どりで株間5cm位、大株どりで20cm位にします。
追肥は化成肥料を与えて下さい。
|
手作り野菜で健康生活!
新型コロナが流行したことで、
健康について考える方も多くなったのではないでしょうか?
家庭菜園はご家庭でご家族全員が健康的に楽しむことができます。
土に触れ、自らの手で愛情いっぱいに育てて食べる野菜は、
特別に美味しく自然と笑顔も溢れます。
こんなときだからこそ、心と体の健康には家庭菜園がオススメです♪