広島菜(菜類の種)【固定種】直売所で注目の売れる野菜の種ならアサヒのぐるタネにおまかせ!

トップページ > 野菜種 > 葉菜類 > その他 > 広島菜(菜類の種)【固定種】

広島菜(菜類)【タネ】
広島菜(菜類)【タネ】

【広島県の伝統野菜】巾の広い大きな葉 風味は豊かで漬菜として美味
広島菜(菜類の種)【固定種】

内容量 10ml

当店特別価格250円(消費税込:270円)

[3 Pointプレゼント]

内容量を選択してください。

ただいま準備中です。まき時期が近くなるまでお待ちください。

商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

広島県の伝統野菜!巾の広い大きな葉 風味は豊かで漬菜として美味

【特性】

広島地方の漬菜で極めて巾の広い大きな葉が印象的。
葉は鮮やかな緑色でシワがなく滑らか、茎は巾広く肉厚、特有の風味と香りがあります。草勢も強く栽培も容易です。


【利用法】

特有の香気と風味は漬菜にして最高のおいしさです。
歯切れも良く、さわやかな食感も楽しめます。


【土づくり】

種まき前に石灰を散布し、よく耕して土を中和させておきます。
元肥として堆肥、化成肥料等を施して、土とまぜておきます。


【たねまき】

60cm位のウネをつくり1条にスジまきします。
タネがかくれる程度土をかけ、たっぷり水を与えます。
発芽まで土が乾燥しないように注意します。


【栽培のポイント】

発芽後、本葉2枚頃から間引き始め、本葉5〜6枚頃に株間30cm位にします。
追肥には化成肥料等を適時与えて下さい。