つるっとしたゴーヤーもらいました。2015/08/08

少し変わったゴーヤーを頂いたので自宅で料理してみました。普通なら切る前に撮影するものなんですが、切ってから気付くという…。お腹が減りすぎて忘れていました。 笑  

なんか色も肌感も普通のゴーヤーとは全然違いますね( ´ ▽ ` )ノ長いハヤトウリみたいです。
 

火の通りを良くするために薄めにスライス( ´ ▽ ` )ノ

ナスと炒めて

「ゴーヤーの青椒肉絲風」

  
某コンビニの「ピーマン加えて炒めるだけ」というものをゴーヤーに応用しました( ´ ▽ ` )ノ
普通のゴーヤーより苦味が控えめで料理に使いやすいです!(ゴーヤーが苦すぎて食べるのを断念した経験アリ)
暑い夏真っ盛りなのでほろ苦さがちょうどいいですね!


カテゴリー:男の料理

この記事へのコメント

*

アサヒのぐるタネ
ぐるタネ 初めての方の野菜図書館