使い切りサイズ野菜の種
プランター容量 | 種蒔きの時期 | 収穫日数 | お勧めの食べ方 | |
---|---|---|---|---|
チンゲンサイ |
12~14L | 3~11月 | 30~35日 | 炒め物、クリーム煮など。白菜のお料理をチンゲンサイで! |
水菜 |
12~14L | 3~11月 | 35~40日 | サラダやおひたしに。育ち切る前にベビーリーフとして食べてもOK。 |
ペコロス |
12~14L | 3月上旬 | 5月中旬 | シチュー、カレー、ポトフ、肉じゃが。まるっとそのままで。 |
ミニ大根 |
約20L | 8月下旬~9月上旬 | 60~70日 | サラダ、おでん、みそ汁。洋~和まで意外なオールラウンダー。 |
リーフレタス/ |
12~14L | 9~10月 | 50~60日 | サラダの主役。同じレタス組み合わせで華やかに。 |
細ネギ |
12~14L | 3~10月 | お好みの大きさで | 薬味といえばネギ!育てれば買い忘れ無し! |
ししとう |
12~14L | 4月上旬~5月上旬 | 7月中旬~ | 焼き物、炒め物 |
その他の野菜一覧