- 特性
- 雑誌「現代農業」に「味の良い枝豆」として紹介していただきました。
茶豆風味で甘味が強く、香り豊かなのが人気の理由です。
茶豆とは…枝豆の一種で、豆の薄皮や莢に生えている毛が茶色っぽいという特徴があります。
一般に、茶豆は枝豆の中でも特に甘みが強く、豆の風味が強いと言われています。
あまおとめは茶豆ではありませんが、風味や甘みがまるで茶豆のように抜群で、産地でも「味」で選ばれるほど…
ぜひ皆さんに一度味わって頂きたい一品です。
白毛なので、茶豆の見た目が苦手な方も安心です。
枝豆は収穫後はあまり日持ちがせず、時間とともに風味も落ちてしまうので、
一番おいしい状態で食べたいならご家庭での栽培をおすすめします!
【実食レポート】
茹でている時から美味しい香りが部屋いっぱいに広がってビックリします。
そして、食べたら最後、、、抜け出せないほどの美味しさです。
ホックホクでビールにとっても合うので、
もうこれは、やめられない!止まらない!状態・・・
ビックリします!みなさんに是非体験してみてほしいです。
(スタッフ H.H.)