1. HOME
  2. 野菜種
  3. 葉菜類
  4. その他
  5. その他
  6. 広島菜(菜類の種)【固定種】
  • 固定種

【広島県の伝統野菜】巾の広い大きな葉 風味は豊かで漬菜として美味
広島菜(菜類の種)【固定種】

内容量 10ml
当店特別価格 ¥ 275 税込
[ 3 Pointプレゼント]
内容量を選択してください。 (必須)
全国どこでも送料一律330円(税込)
(代金引換は除く)
2,750円以上(税込)お買い上げいただくと送料無料
※発送方法・到着日指定不可

下記のお支払方法がご利用いただけます

  • クレジットカード
  • 銀行振込
  • 代金引換
  • Amazon Pay
  • 楽天ペイ
  • PayPay

クレジットカード

※代金引換は、送料330円(税込)+代引き手数料495円(税込)となります。

特性
広島地方の漬菜で極めて巾の広い大きな葉が印象的。
葉は鮮やかな緑色でシワがなく滑らか、茎は巾広く肉厚、特有の風味と香りがあります。草勢も強く栽培も容易です。
利用法
特有の香気と風味は漬菜にして最高のおいしさです。
歯切れも良く、さわやかな食感も楽しめます。
土づくり
種まき前に石灰を散布し、よく耕して土を中和させておきます。
元肥として堆肥、化成肥料等を施して、土とまぜておきます。
たねまき
60cm位のウネをつくり1条にスジまきします。
タネがかくれる程度土をかけ、たっぷり水を与えます。
発芽まで土が乾燥しないように注意します。
栽培のポイント
発芽後、本葉2枚頃から間引き始め、本葉5~6枚頃に株間30cm位にします。
追肥には化成肥料等を適時与えて下さい。

ぐるたねのおすすめ

  • お家のプランターで育てられる!使い切りサイズ野菜の種
  • 初めての人でも安心!難易度低め、失敗しない野菜シリーズ
  • アサヒ農園と言えば…伝統野菜の種「伝統野菜って何?」